2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案(九年级)

本原创新闻共计有1089个字 ,如需转载,请注明本文以下信息。
本原创新闻发布具体时间:2021-11-05 19:32 Friday
本原创新闻关键词: 2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案(九年级)
本原创新闻加载共0.274秒。
本原创新闻网页加载查询量26 次。

  在青骄第二课堂中,2021年全国青少年禁毒知识竞赛正在进行中,其中就包括了九年级的禁毒知识学习课程,在学习完成相关课程之后,需要进行期末考试,下面分享2021青骄第二课堂九年级期末考试答案。(PS:学生们请先做完题目再来对答案哟~)

  2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案九年级

  1、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和 。( )

  A、躯体依赖性

  B、心理依赖性

  C、敏感性

  答案:B

  2、曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而它的危害主要表现为。( )

  A、全身关节疼痛

  B、焦虑不安、伴随记忆力下降

  C、食欲下降、体重减轻

  D、以上A、B、C三项表述均正确

  答案:D

  3、不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的。( )

  A、人际关系的影响

  B、家庭环境的影响

  C、社区环境的影响

  D、以上不对

  答案:B

  4、根据( ),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。

  A、社会属性

  B、生产原理

  C、自然属性

  D、医学属性

  答案:B

  5、小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个都在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的那个因素?()

  A、社区环境

  B、家庭环境

  C、人际关系环境

  答案:C

  6、吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是。( )

  A、社区环境

  B、人际环境

  C、家庭环境

  D、以上A、B、C均是

  答案:D

  7、某村寨,家家都有吸毒者。这反应的是吸毒行为产生之环境因素中的。( )

  A、社区环境的影响

  B、家庭环境的影响

  C、以上表述均正确

  答案:A

  8、长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害。( )

  A、身体健康方面

  B、心理健康方面

  C、社会发展方面

  D、以上三项均不对

  答案:B

  9、在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是 。( )

  A、贪慕虚荣,赶时髦

  B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱

  C、受贩毒者引诱

  D、盲目好奇,追求享乐和刺激

  答案:D

  10、下列哪个选项属于鸦片成瘾症状表现?( )

  A、体温升高

  B、瞳孔缩小

  C、脉搏变快

  D、呼吸变快

  答案:B

责任编辑:曾少林

文章标题: 2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案(九年级)
本文链接:http://www.9931333.cn/63372.html





各地今日头条极速新闻: 北京市  广东省  山东省  江苏省  河南省  上海市  河北省  浙江省  香港特别行政区  陕西省  湖南省  重庆市  福建省  天津市  云南省

 四川省  广西壮族自治区  安徽省  海南省  江西省  湖北省  山西省  辽宁省  台湾省  黑龙江  内蒙古自治区  

澳门特别行政区  贵州省  甘肃省  青海省  新疆维吾尔自治区  西藏  吉林省  宁夏回族自治区

今日头条极速版(www.9931333.cn)第一时间报道今天新闻头条最新、最近头条新闻关注热点新闻事件,包括体育新闻,国内新闻,国际新闻,

头条新闻,娱乐新闻,数码科技,时政新闻,热点新闻,社会新闻,综合问答,财经新闻。 

网站地图 txt地图 声明:本网全部新闻转载于互联网,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!广告QQ:276649567。