2021青骄第二课堂期末考试题及答案八年级(禁毒知识)

本原创新闻共计有1126个字 ,如需转载,请注明本文以下信息。
本原创新闻发布具体时间:2021-11-04 16:11 Thursday
本原创新闻关键词: 2021青骄第二课堂期末考试题及答案八年级(禁毒知识)
本原创新闻加载共0.319秒。
本原创新闻网页加载查询量26 次。

  在青骄第二课堂中,2021年全国青少年禁毒知识竞赛正在进行中,其中就包括了八年级的禁毒知识学习课程,在学习完成相关课程之后,需要进行期末考试,下面分享2021青骄第二课堂八年级期末考试答案。(PS:学生们请先做完题目再来对答案哟~)

  2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案八年级

  1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为”头号毒品”。它是 ( ) 。

  A、吗啡

  B、冰毒

  C、海洛因

  D、大麻

  答案:C

  2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

  A、麦角酰二乙胺

  B、甲基苯丙胺(冰毒)

  C、三唑仑

  D、麦司卡林

  答案:B

  3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

  A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

  B、不损害服务对象的合法权益

  C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

  D、维护志愿者组织的声誉和形象

  答案:C

  4、青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

  A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

  B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

  C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

  答案:C

  5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

  A、情绪稳定

  B、精神亢奋

  C、孤僻冷漠

  D、记忆力下降

  答案:C

  6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?()

  A、非法持有毒品

  B、非法种植毒品原植物

  C、强迫他人吸毒

  D、吸食、注射毒品

  答案:B

  7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

  A、国家

  B、领导

  C、教育行政部门

  D、公安机关

  答案:C

  8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

  A、国家禁毒工作部

  B、国家禁毒领导小组

  C、国家禁毒署

  D、国家禁毒委员会

  答案:D

  9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

  A、减轻处罚

  B、不予处罚

  C、从重处罚

  答案:B

  10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

  A、禁毒是全社会的共同责任

  B、禁毒是人民政府的责任

  C、禁毒是公安机关的责任

  D、禁毒是公民自身的责任

  答案:A

责任编辑:曾少林

文章标题: 2021青骄第二课堂期末考试题及答案八年级(禁毒知识)
本文链接:http://www.9931333.cn/63312.html





各地今日头条极速新闻: 北京市  广东省  山东省  江苏省  河南省  上海市  河北省  浙江省  香港特别行政区  陕西省  湖南省  重庆市  福建省  天津市  云南省

 四川省  广西壮族自治区  安徽省  海南省  江西省  湖北省  山西省  辽宁省  台湾省  黑龙江  内蒙古自治区  

澳门特别行政区  贵州省  甘肃省  青海省  新疆维吾尔自治区  西藏  吉林省  宁夏回族自治区

今日头条极速版(www.9931333.cn)第一时间报道今天新闻头条最新、最近头条新闻关注热点新闻事件,包括体育新闻,国内新闻,国际新闻,

头条新闻,娱乐新闻,数码科技,时政新闻,热点新闻,社会新闻,综合问答,财经新闻。 

网站地图 txt地图 声明:本网全部新闻转载于互联网,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!广告QQ:276649567。