2021青骄第二课堂期末考试题及答案七年级(禁毒知识)

本原创新闻共计有976个字 ,如需转载,请注明本文以下信息。
本原创新闻发布具体时间:2021-11-04 16:11 Thursday
本原创新闻关键词: 2021青骄第二课堂期末考试题及答案七年级(禁毒知识)
本原创新闻加载共0.362秒。
本原创新闻网页加载查询量26 次。

  在青骄第二课堂中,2021年全国青少年禁毒知识竞赛正在进行中,其中就包括了七年级的禁毒知识学习课程,在学习完成相关课程之后,需要进行期末考试,下面分享2021青骄第二课堂七年级期末考试答案。(PS:学生们请先做完题目再来对答案哟~)

  2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案七年级

 1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

  A、金三角

  B、银三角

  C、金新月

  D、以上答案都不正确

  答案:A

  2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  答案:C

  3据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

  A、20万、1000万

  B、15万、1500万

  C、20万、2000万

  D、25万、2500万

  答案:A

 4、氟硝安定俗称”十字架”、”FM2″、又被称为”约会强暴丸”,属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

  A、3-4

  B、5-7

  C、8-10

  D、≧10

  答案:B

  5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

  A、6月1日

  B、8月1日

  C、12月1日

  D、6月5日

  答案:C

  6、艾滋病,全称是”获得性免疫缺陷综合症”,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

  A、HIDS

  B、IADS

  C、DHIOS

  D、AIDS

  答案:D

  7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

  A、K粉

  B、三唑仑

  C、麦角酰二乙胺

  D、可卡因

  答案:C

  8、( )俗称K粉,也称为开他命。

  A、MDMA

  B、咖啡因

  C、氯胺酮

  D、可卡因

  答案:C

  9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

  A、半个月以下

  B、半个月

  C、1至6个月

  D、1至2年

  答案:B

  10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

  A、辨认毒品

  B、防毒、拒毒

  C、法律

  D、生活

  答案:B

责任编辑:曾少林

文章标题: 2021青骄第二课堂期末考试题及答案七年级(禁毒知识)
本文链接:http://www.9931333.cn/63308.html





各地今日头条极速新闻: 北京市  广东省  山东省  江苏省  河南省  上海市  河北省  浙江省  香港特别行政区  陕西省  湖南省  重庆市  福建省  天津市  云南省

 四川省  广西壮族自治区  安徽省  海南省  江西省  湖北省  山西省  辽宁省  台湾省  黑龙江  内蒙古自治区  

澳门特别行政区  贵州省  甘肃省  青海省  新疆维吾尔自治区  西藏  吉林省  宁夏回族自治区

今日头条极速版(www.9931333.cn)第一时间报道今天新闻头条最新、最近头条新闻关注热点新闻事件,包括体育新闻,国内新闻,国际新闻,

头条新闻,娱乐新闻,数码科技,时政新闻,热点新闻,社会新闻,综合问答,财经新闻。 

网站地图 txt地图 声明:本网全部新闻转载于互联网,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!广告QQ:276649567。